В Кемеровской области обыскали дом защитника прав шахтеров

Категория:   Дата от до
22.06.2016

Утром в Киселевске (Кемеровская область) в доме активиста Александра Гартмана прошел обыск, продолжавшийся несколько часов. В нем участвовали сотрудники ФСБ, участковый и саперы. В результате в кладовке были найдены запасные части головок минометных мин, капсюли от шахтовых детонаторов и патроны. Активист утверждает, что эти предметы ему не принадлежат. Об этом ОВД-Инфо по телефону сообщил общественный активист Александр Зимбовский.

Никаких повесток или пояснений по какому делу проходят следственные действия дано не было. Известно лишь, что ордер на обыск был выписан еще 3 марта.

Гартман давно занимается защитой прав, а именно добился при помощи протестных голодовок возвращения пособий для шахтеров. На Александра Гартмана уже было заведено несколько уголовных дел. По последнему из них он добивался наказания эксперта, который проводил экспертизу якобы оружия, найденного у активиста дома (это было старое детское пиротехническое устройство). Впоследствии новая экспертиза установила, что найденные предметы не являются оружием. Как считает Александр Гартман, именно эти действия послужили поводом для нового обыска в его доме. Во время сегодняшнего обыска один из сотрудников заявил: «Вы же знаете, что экспертов у нас не сажают».

Источник: ОВД-Инфо

 
Категория: Новости
Закон:
Обыск