Суд отказался восстановить на работе объявлявшего голодовку водителя «Мосгортранса»

Категория:   Дата от до
10.09.2019

Бутырский районный суд Москвы отказался восстановить на работе водителя «Мосгортранса» Юрия Елизарова, который ранее объявлял голодовку после увольнения.

Адвокат Елизарова Илья Столетний заявил, что увольнение его подзащитного было незаконным. Он отметил, что работодатель не указал конкретного дисциплинарного нарушения, за которое он уволил водителя. Столетний также указал, что Елизаров был уволен повторно, что тоже свидетельствует о сфабрикованности дела.

«Просим восстановить истца в должности и взыскать с Мосгортранса компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей и заработную плату за время вынужденного прогула в размере 70 тысяч рублей», — сказал Столетний.

Прокурор заявил, что нет оснований удовлетворить иск: процедура увольнения была соблюдена, профсоюз должным образом был извещен, кроме того, Елизаров неоднократно совершал дисциплинарные нарушения.

Елизаров 28 марта объявил бессрочную голодовку после того, как его уволили «по надуманным причинам». Мужчина требовал прекратить «репрессии» водителей, обеспечить им безопасные условия труда, качественный ремонт транспортных средств, прекратить поборы и коррупцию в ГУП, а также уволить генерального директора Леонида Антонова. Представитель «Мосгортранса» тогда назвал голодовку водителя «провокацией», которая «не имеет ничего общего с реальностью».

После увольнения Елизаров обратился в суд, который обязал ГУП восстановить того в должности. Другой водитель «Мосгортранса» Андрей Фортуна присоединился к акции в апреле. Он также объявил голодовку с теми же требованиями, о которых заявил Елизаров. Тем не менее «Мосгортранс» 29 апреля уволил Елизарова и Фортуну по статье о ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей.
 
Источник: МБХ медиа

 
Категория: Новости