Краснодарского адвоката Михаила Беньяша арестовали на два месяца

Категория:   Дата от до
28.09.2018

Судья Ленинского районного суда Краснодара Диана Беляк арестовала на два месяца адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в насилии над полицейскими. На заседании Беньяш отметил, что у него есть двухмесячный сын, а его жена в данный момент находится на операции. Адвокаты обвиняемого просили выбрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

Адвоката Михаила Беньяша задержали 9 сентября. При этом неизвестный человек заламывал ему руки и душил, после этого ему надели наручники и бросили лицом на асфальт. В отделе полиции его тоже били. По словам Беньяша, его дважды возили в больницу, диагностировали ссадины на лице, руках, шее, скуле и челюсти, кровоизлияние в левую барабанную перепонку и травматический отит.

После задержания на адвоката составили два протокола: о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ), а также об организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2) в связи с тем, что он опубликовал пост о предстоящей акции, причем в посте говорилось, что акция не согласована. По второму обвинению Беньяшу назначили 40 часов обязательных работ, по первому — арестовали на 14 суток.

23 сентября стало известно, что в отношении Беньяша возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Как утверждает следствие, во время задержания 9 сентября адвокат в полицейской машине укусил одного сотрудника за руку, а другого три раза ударил локтем по лицу.

24 сентября появилась информация, что дело возбуждено также и о воспрепятствовании осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294). По версии следствия, 6 мая во время заседания адвокат «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи» и не реагировал на замечания. В результате Беньяша принудительно вывели из зала суда и отстранили «от дальнейшего участия при рассмотрении дел об административных правонарушениях». В этот же день, как говорится в сообщении СК, адвокат попытался зайти в зал судебного заседания и таким образом, как считает следствие, воспрепятствовал осуществлению правосудия.
 
Источник: ОВД-Инфо

 
Категория: Новости