Угрозы

28.03.2018
24 марта в Ставропольском крае трое мужчин, представившиеся сотрудниками ФСБ, избили активиста Алексея Мужецкого, который на президентских выборах выявил вброс бюллетеней.
Категория: Новости
08.02.2018
Полиция Екатеринбурга отказалась заводить уголовное дело по факту угроз, которые поступили в адрес правозащитника и автора YouTube-канала «Тюрьма-Life» Алексея Кузнецова.
Категория: Новости
23.01.2018
В Махачкале на номер мобильного телефона местного отделения Правозащитного центра «Мемориал» поступило СМС-сообщение с угрозой поджога офиса: «Вы По Краю Пропасти Ходите Закройтесь! В Следующий Раз Вместе С Вами Офис Подожгем Ваш. Машина Сигнал». Примерно то же самое сказал и тут же позвонивший мужчина.
Категория: Новости
20.11.2017
Сотрудники центра «Э» угрожали создателю страницы в соцсети на ЛТБТ-тематику из Ростовской области Федору Лаптеву возбуждением уголовных дел и всячески запугивали его самого и его мать.
Категория: Новости
17.07.2017
Журналист газеты «Ведомости» Ринат Сагдиев подал в полицию заявление об угрозах, поступивших в его адрес перед публикацией статьи про «Роснефть».
Категория: Новости
25.06.2017
В Тверской области в городе Торопец в ночь на 25 июня подожгли ворота у дома председателя местного отделения партии «Яблоко» Владимира Егорова.
Категория: Новости
07.01.2017
Юристы «Кавказского узла» проверяют пост в Instagram председателя парламента Чечни Магомеда Даудова на наличие состава преступления по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Категория: Новости
14.11.2016
Почему кенхинец Рамазан Джалалдинов был вынужден бежать из села после «сделки» с властями Чечни
Категория: Доклады и обзоры
22.10.2016
Участникам «Тракторного марша» — «Вежливым фермерам» — уже несколько дней на телефоны поступают угрозы от людей, которые говорят с акцентом и представляются сотрудниками МВД Чечни.
Категория: Новости
05.08.2016
Сотрудник Фонда "Общественный вердикт" Ксения Гагай рассказывает, как в Новочеркасске и  Ростове-на-Дону  люди, называвшие себя представителями провластного движения НОД и казаками, преследовали членов президентского Совета по правам человека, приехавшего в Ростовскую область на встречу с организацией "Союз „Женщины Дона“, объявленной "иностранным агентом". 
Категория: Новости